Петербург - все новости
14 июля 2014, 14:42

ИКМО №15 на глазах у претендентов в муниципальные депутаты поменяла расписание работы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. В очередной раз поменялось расписание работы ИКМО №15.

Как передает корреспондент "Росбалта", прямо на глазах у собравшихся претендентов в муниципальные депутаты было вывешено объявление, что комиссия сегодня будет принимать документы с 16:00 до 18:00. При этом изначально планировалось, что ИКМО будет работать с 14 часов. Кроме того, сегодня ИКМО №15 принимает документы от потенциальных депутатов последний день.

Когда помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой Илья Шмаков попытался выяснить, в чем причина задержки и почему в ИКМО присутствуют неизвестные люди, трое мужчин силой затащили его в помещение ИКМО и не выпускали в течение 20 минут.

После этого он появился в сопровождении двоих сотрудников полиции и объявил, что он задержан за то, что якобы толкнул железной дверью сотрудницу комиссии Марину Бутусову. Она вместе с депутатом села в полицейскую машину и поехала в отделение.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.