Петербург - все новости
1 августа 2014, 12:00

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией выиграла суд у ИКМО «Пороховые»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Красногвардейский районный суд признал незаконным отказ в регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты, полученный сотрудницей петербургского Фонда борьбы с коррупцией Екатериной Рыжковой. Судья постановила удовлетворить требования заявителя и дать ей возможность повторно сдать документы в ИКМО «Пороховые», сообщили активисты корреспонденту «Росбалта».

«Суд принял абсолютно верное решение. Те основания для отказа, которые приводил представитель ИКМО, были просто смешными. Возможно, Екатерина попробует подать документы в избирательную комиссию уже сегодня», - рассказал руководитель местного отделения ФБК Дмитрий Сухарев.  

Отметим, что ранее Сухарев также выиграл суд у ИКМО «Пороховые». Однако одна из волонтеров фонда, Мария Николаева, проиграла судебный процесс. Решающим обстоятельством в ее деле стал тот факт, что в последний день сдачи документов в ИКМО "Пороховые" она не стояла в очереди все время, а отлучалась на работу.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны были не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru