Петербург - все новости
13 августа 2014, 14:20

"Яблоко": Кандидату в МО "Красненькая речка" угрожают неизвестные

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. Зарегистрированный кандидат «Яблока» в муниципальном образовании "Красненькая речка" Филипп Петровский получает угрозы.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе петербургского "Яблока", сегодня утром неизвестный позвонил в квартиру, где живут родители Петровского, и посоветовал «передать сыну, что не стоит идти против системы».

Накануне Петровский выступал в суде свидетелем по жалобе председателя Петербургского «Яблока» Андрея Палевича, который не был зарегистрирован кандидатом в "Красненькой речке". В суде Петровский подтвердил, что доступ в комиссию лидеру фракции преграждала организованная «массовка». Как отмечается, процесс продолжается, очередное заседание суда состоится в четверг.

По факту угроз «Яблоко» готовит заявления в прокуратуру и следственный комитет.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны были не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь. В результате многие кандидаты не были зарегистрированы и теперь пытаются оспорить решения ИКМО в судах.