Петербург - все новости
14 сентября 2014, 13:51

Пьяный мужчина "заблокировал" Оксану Дмитриеву в избирательной кабинке

© -

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева проголосовала на участке, расположенном в школе №479 на Новостроек, 26 в Кировском районе.  

Как передает корреспондент "Росбалта", она не смогла найти свой избирательный участок, на котором голосовала в течение последних 20 лет. Он традиционно находился в школе №397 на улице Маршала Говорова, в которой она училась. Более того, когда Дмитриева зашла в кабинку, произошла провокация - ее блокировал какой-то пьяный мужчина, не являющийся избирателем этого округа. После вмешательства журналистов Дмитриева смогла покинуть участок. Она отметила, что народ на нем фактически не голосует.  

Дмитриева сделала бюллетень недействительным. За муниципальных депутатов выборы на этом участке не проводятся.

На выборах также проголосовала председатель Совета Федерации, сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко. Она отдала свой голос в УИК №2238 (Кавалергардская улица, школа №18).

Напомним, в Северной столице стартовали выборы губернатора, а также депутатов муниципальных советов. В 8:00 открылись избирательные участки. С начала голосования журналисты уже сообщали о множестве нарушений на избирательных участках. Так, например, в ряд ТИКов корреспондентов не пускали посмотреть на работу вышестоящих комиссий, у них забирали паспорта и удостоверения. Подробнее о этом читайте здесь и здесь. Прямую трансляцию с выборов читайте здесь.