Петербург - все новости
22 октября 2014, 17:36

Депутат об инициативе РПЦ закрыть доступ в Интернет: Если это произойдет, люди превратятся в стадо

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Каждый институт придумывает, как еще "пнуть право граждан на получение информации". Но если людям закроют доступ в Интернет, они превратятся в стадо. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Росбалта" высказала депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина.

"Инициаторы запретов не знают, что такое непросвещенная масса, не понимают, что проблемы решаются путем диалога, что СМИ - единственный институт, который говорит о проблемах общества", - сказала она.

По мнению депутата, предложение запретить доступ в Интернет несовершеннолетним, поскольку они обладают неокрепшей психикой, также абсурдно.

"Это всего лишь зацепка, чтобы их не упрекнули, что они глушат свободу слова. Такая попытка найти причину, чтобы ограничить доступ в Интернет. Конечно, самая простая причина - дети. Если хотите, чтобы ребенок прочитал какой-то текст, скажите, что это для старших.

Как сообщалось ранее, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что доступ детей и молодежи к компьютерным играм и Интернету необходимо регулировать на законодательном уровне. Он сообщил, что считает правильным ввести запрет на выход в Сеть лицам, не достигшим 21 года. Подробнее об этом читайте здесь.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров также предлагал отключить в республике Интернет, прежде всего потому, что любой ребенок может отыскать в Сети экстремистские проповеди.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube