Петербург - все новости
13 апреля 2016, 15:43
477

Вступило в силу решение об аресте обвиняемого в убийстве петербургского журналиста Циликина

© Фото ИА «Росбалт»

Решение об аресте студента Сергея Косырева, обвиняемого в убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина, вступило в силу, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Виктор Замысловский.

«Мы не стали обжаловать, он и сам не возражал против ареста», — сказал собеседник агентства.

Октябрьский районный суд в пятницу, 8 апреля, на два месяца санкционировал арест студента одного из петербургских ВУЗов Сергея Косырева, обвиняемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина.

По версии следствия, Косырев познакомился с Циликиным в Интернете. Днем 27 марта, находясь в гостях у журналиста, молодой человек после ссоры нанес ему несколько ударов ножом. Затем, похитив ноутбук и кошелек, студент скрылся с места происшествия.

Как ранее сообщили в ГСУ СК по Петербургу, будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Косырев дал признательные показания.

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Тело Дмитрия Циликина с множественными ножевыми ранениями было найдено в его квартире на проспекте Науки 31 марта.

Циликин занялся журналистикой в начале 90-х — в газете «Час пик» прошел путь от корреспондента до редактора отдела. Был автором и ведущим ряда телевизионных программ, снимал телевизионные фильмы. Печатался в газете «Ведомости», «Известиях», «Коммерсанте», изданиях «Московские новости», «Время новостей», Vogue, Elle и других. Был обозревателем информационного агентства «Росбалт».

Подробнее читайте тут.

Читайте Росбалт в Google Новости