Петербург - все новости
25 августа 2016, 17:14
151

РОТ-Фронт будет восстановлен на выборах в Петербурге

© СС0

Партию РОТ-Фронт необходимо восстановить на выборах в ЗакС Петербурга. Такое решение предварительно приняла рабочая группа ЦИК РФ, рассмотревшая жалобу избирательного объединения на отказ в регистрации.

«Рабочая группа рекомендует ЦИК РФ отменить решение Горизбиркома по отказу в регистрации партии РОТ-Фронт», — сообщил корреспонденту «Росбалта» глава Горизбиркома Виктор Панкевич.

Окончательный вердикт будет принят на заседании ЦИК, которое состоится 26 августа. Если ЦИК отменит решение Горизбиркома, городская комиссия пересмотрит свое решение и зарегистрирует РОТ-Фронт на выборах. Партия будет представлена в избирательном бюллетене под девятым номером.

Для регистрации списка кандидатов в ЗакС Петербурга РОТ-Фронт подал в Горизбирком 19475 подписей избирателей в свою поддержку. Комиссией было проверено 3787 и недействительными признаны 464, то есть 12,25%. Партия же настаивает на том, что 92 подписи были забракованы незаконно. Панкевич заявил, что в ЦИКе признали обоснованность этой жалобы, но затруднился сказать, сколько именно подписей было восстановлено.

После жалобы в ЦИК в Петербурге на выборах были восстановлены две непарламентских партии — ПАРНАС и «Коммунисты России». Подробнее о ситуации читайте здесь.