Петербург - все новости
26 августа 2016, 17:15
169

Горизбирком внес РОТ-Фронт в бюллетени для голосования в Петербурге

© CC0

Горизбирком Петербурга зарегистрировал список РОТ-Фронта на выборах в ЗакС Петербурга. Как передает корреспондент «Росбалта», члены комиссии отменили свое изначальное решение о снятии партии с выборов после ее жалобы в ЦИК.

«Сначала мы установили, что в подписях в поддержку РОТ-Фронта содержится 12,25% брака. Однако повторная проверка ЦИК показала, что недействительными являются только 6,34% подписей, что достаточно для регистрации», — заявила зампред Горизбиркома Надежда Лебедева.

За решение о регистрации партии на выборах члены Горизбиркома проголосовали единогласно. Теперь РОТ-Фронт будет представлен в избирательном бюллетене под девятым номером. Таким образом, список партий на выборах в Петербурге окончательно сформирован. Больше ни одно избирательное объединение не пыталась оспорить регистрацию.

Для регистрации списка кандидатов в ЗакС Петербурга РОТ-Фронт подал в Горизбирком 19475 подписей избирателей в свою поддержку. Комиссией было проверено 3787 из них, недействительными изначально были признаны 464, то есть 12,25%. После чего партия пожаловалась в ЦИК.

После жалобы в ЦИК в Петербурге на выборах уже были восстановлены списки двух непарламентских партий — ПАРНАС и «Коммунистов России». Отказы изначально были основаны на заключениях миграционного управления, однако ЦИК обнаружил, что эти документы оформлены с многочисленными нарушениями. Подробнее о ситуации читайте здесь.