Петербург - все новости
30 мая 2017, 19:49
549

Петербургским медсестрам, якобы забывшим пеленку в роженице, просят ограничить свободу

© CC0
Государственное обвинение попросило приговорить к ограничению свободы бывших медсестер Клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ имени Павлова в Петербурге, якобы забывших хирургическую пеленку в теле роженицы. 
 
«Прокурор просил суд признать обеих обвиняемых виновными в совершении преступления по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года. Адвокаты просили оправдать подзащитных», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. 
 
По версии следствия, в ноябре 2015 года медики в клинике ПСПбГМУ врач акушер-гинеколог Мариам Аракелян и операционная медицинская сестра Галина Шломина сделали роженице кесарево сечение. Впоследствии женщина жаловалась на боли, но ей диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости и выписали через 12 дней после операции.
 
Позднее потерпевшая была доставлена в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова, где из ее брюшной полости извлекли хирургическую пеленку размерами 84 см на 117 см, которая была оставлена там при проведении кесарева сечения.
 
Как сообщал «Росбалт», наличие инородного предмета в теле привело к развитию перитонита у пациентки.
 
Обвиняемых медиков уволили из клиники.
 
Дело передано в мировой суд.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен