Петербург - все новости
23 июня 2017, 13:45
224

Вице-губернатор Петербурга: Несогласованные акции будут жестко пресекаться

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов заявил журналистам, что несогласованные акции в городе будут жестко пресекаться.

«Жизнь показывает, что предоставление того или иного квадрата нашей петербургской земли иногда определенные движения не устраивает. Мол, а мы пойдем там, где мы хотим. Тут я бы сказал, что на любые несанкционированные дела власть будет жестко реагировать. Мы за то, чтобы были возможности высказать позицию, но все это должно идти в согласованном режиме, в цивилизованном варианте. Допускать разноса, когда — мы видим по мировой практике — горят машины, бьются витрины, льется кровь? Мы будем делать все, чтобы этого не допустить», — сказал Говорунов.

Говорунов также отметил, что митинги на Марсовом поле пока запрещать не планируют. «Поубирать чего-то отовсюду и прочее — наверное, большого ума не надо. А сделать так, чтобы процессы, влияющие на обстановку в городе, были более осмысленными и более правильными — наверное, это более сложный, но более верный путь», — сказал он.

Инициатива о запрете митингов на Марсовом поле поступила от Общественного совета при петербургском ГУ МВД.

Ситуацию с задержанными на митинге 12 июня журналистами Говорунов комментировать отказался.

О настроениях граждан, арестованных на 10 суток после массового митинга на Марсовом поле, собравшего около 15 тыс. участников, читайте в материале «Росбалта».