Петербург - все новости
24 августа 2018, 13:45
531

Обвиненный в хищениях экс-руководитель Ростехнадзора по СЗФО рассказал о спрятанных 500 млн рублей

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в особо крупных хищениях.

Как сообщила в пятницу объединенная пресс-служба городских судов, мера пресечения в виде заключения под стражу определена сроком по 11 декабря. Сам Слабиков на заседании возражал против удовлетворения ходатайства следствия, просил суд избрать меру в виде домашнего ареста, пояснив, что вину признал по всему объему предъявленного обвинения и дал показания.

Также суд изменил меру пресечения в отношении дочери обвиняемого — Елены Слабиковой. Суд отправил ее под домашний арест по 11 декабря 2018 года.

Как отмечает пресс-служба судов, Слабиковы рассказали следствию, где находятся еще 500 млн рублей, которые имеют отношение к данному уголовному делу.

По версии следствия, Слабиков содействовал действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из их фонда. За свое «покровительство» он якобы регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через свою дочь.

Сама девушка обвиняется в хищении более 4 млрд рублей. «Росбалт» ранее публиковал фотографии роскошного имущества, найденного у Слабикова при обыске.

Как следует из информации на сайте Ростезнадзора по СЗФО, Слабиков отстранен от должности начальника управления. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен Алексей Капаев.

Лучшее за неделю