Петербург - все новости
30 января 2019, 20:23
396

Беглову предложили построить в Петербурге и пригородах частное надземное метро

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Врио губернатора Петербурга Александру Беглову предложили построить на территории Санкт-Петербурга и пригородов частное надземное метро. С таким предложением к властям обратился автор и инициатор проекта создания частного надземного метро в Санкт-Петербурге Ринат Бичурин.
 
По его мнению, станций метро не хватает на юго-западе и северо-востоке города. 
 
«Не охвачены сетью линий метрополитена пригороды Петербурга и районы нового строительства: Петергоф, Красное Село, Пушкин, Колпино, Сестрорецк, Шушары, Славянка и другие. Также нет метро в пригородах, относящихся к Ленинградской области: Сертолово, Всеволожск, Янино, Кудрово и других. Существующие линии метро перегружены пассажиропотоком, особенно в часы-пик», — отмечает он.
 
По мнению активиста, петербургским властям следует решать транспортную проблему за счет частного сектора, то есть метро должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. «Создание параллельной системы метрополитена (массового скоростного внеуличного транспорта) в виде частного надземного метро позволит снизит загруженность государственного подземного метрополитена и сократить затраты городского бюджета на его содержание», — полагает он.
 
Это предложение Бичурин высказывал и раньше. Так, в 2013 году активисты собирали подписи под петицией к тогдашнему губернатору Георгию Полтавченко в поддержку создания общественного метрополитена.
Лучшее за неделю