Петербург - все новости
8 февраля 2019, 12:23
412

После митингов из-за плохой уборки снега на Петроградской стороне наблюдается нашествие дворников

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Жители Петроградского района Петербурга пишут в соцсетях о «нашествии дворников». На Большой Пушкарской и на Каменноостровском проспекте замечены десятки человек в оранжевых жилетах и с лопатами.

Очевидцы пишут, что дворников привезли на микроавтобусах и на месте выдали им спецодежу и орудия труда. На вопросы удивленных прохожих дворники ответили, что их привезли по распоряжению городских властей для уборки снега.

4 февраля жители Петроградской стороны провели серию одиночных пикетов, выражая таким образом протест плохой уборке снега и гололеда. Активисты стояли возле здания райадминистрации с плакатами «Петроградская завалена снегом» и «Непроходимый снег».

В последние недели в городе сложилась критическая ситуация с уборкой снега. Горожане постоянно жалуются в соцсетях на непролазные сугробы, гололед и отсутствие уборочной техники. В нескольких районах жители сами убрали свои дворы, свалив сугробы к дверям коммунальых контор. Накануне на уборку снега вышел известный дирижер Аркадий Штейнлухт. Заслуженный артист России был замечен с лопатой на Литейном проспекте.
 
При этом Калининский райсуд отказался принять административный иск жителей города, которые недовольны уборкой снега, вернее, ее отсутствием. Иск пытались подать к комитету по благоустройству, администрациям Выборгского и Калининского районов. В нем было сказано, что некачественная уборка снега и льда представляет опасность для здоровья и жизни горожан.
 
Подробнее о ситуации читайте здесь.