Петербург - все новости
19 февраля 2019, 08:58
3895

После пожара в Кудрово госпитализированы бабушка и ребенок, 20 человек остались без жилья

© Фото с сайта 47.mchs.gov.ru

Вчерашний пожар в жилом доме в Кудрово (Всеволожский район Ленинградской области) оставил без жилья 20 человек. Как сообщил в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, в пожаре выгорело три квартиры, непригодны для проживания семь.

Сегодня администрацией Заневского поселения будет решаться вопрос о расселении жителей дома, потерявших жилье, во временный фонд.

Между тем, известно, что в результате пожара есть пострадавшие. Пожилая женщина и ребенок были госпитализированы с отравлением угарным газом. К счастью, других жертв нет.

Пожар вспыхнул накануне вечером в одном из домов по ул. Центральная. Местным жителям пришлось вручную растаскивать припаркованные автомобили, чтобы к дому могла проехать пожарная машина. После они предложили соседям-погорельцам ночлег.

О причинах пожара пока инфомации нет.

В местном паблике они пишут о том, что пожарные ехали на вызов долго — в городе несколько лет не могут достроить пожарную станцию, в то время как жилые дома возводят десятками. К слову, жители Кудрово неоднократно поднимали тему отсутствия инфраструктуры — в городе (деревня Кудрово получила статус города совсем недавно — «Росбалт») нет поликлиники, станции скорой помощи, опорного пункта полиции, сложная ситуация с детскими садами и школами.

Лучшее за неделю