Петербург - все новости
3 сентября 2019, 17:22
333

КПРФ отозвала своих кандидатов с муниципальных выборов за попытку устранить конкурентов

© Фото Александра Калинина

В Василеостровском районе Петербурга отозваны два кандидата в муниципальные депутаты от КПРФ. Решение, принятое бюро районного комитета партии, передано в Горизбирком

Как сообщили в пресс-службе организации, Сергей Баркан и Сергей Сосунов баллотировались в муниципальном округе № 7. Без ведома партии они через суд попытались устранить своих конкурентов по предвыборной гонке. При этом иски были поданы не к самими кандидатам, которые допустили какие-либо нарушения, а к избирательной комиссии, которая, по мнению Баркана и Сосунова, незаконно зарегистрировала их оппонентов.

«КПРФ последовательно выступает за честность и прозрачность выборов всех уровней, за здоровую конкуренцию и политическую борьбу за голоса избирателей, — заявил первый секретарь Василеостровского районного комитета КПРФ Сергей Васильев. — То, как повели себя Сергей Баркан и Сергей Сосунов для нас совершенно недопустимо. И то, как они это сделали, наталкивает на подозрения о провокации».

Напомним, на прошлой неделе суд снял с выборов Александру Синяк, совладелицу кафе «Добродомик», где кормят бесплатными обедами пенсионеров. Иски с требованием отменить регистрацию Синяк подали кандидат от «Единой России» Юлия Полозова, а также Сергей Баркан и Сергей Сосунов. Три дела были объединены в одно, в итоге суд принял решение в пользу заявителей.