Петербург - все новости
17 октября 2019, 16:59
3516

В магазинах «Семья» и Spar пустеют полки

© Фото ИА «Росбалт»

Финансовые проблемы компании «Интерторг», которой принадлежат сети магазинов «Семья», Spar и «Идея», отражаются на ассортименте. Покупатели уже не первую неделю отмечают перебои с продуктами первой необходимости. В продаже часто нет яиц и хлеба. Также с прилавков давно исчезли молочные продукты короткого срока хранения.

Фото ИА «Росбалт»

Персонал магазинов пытается сделать менее заметным возникший дефицит — пустые полки равномерно заполняют другими товарами.

Кроме того, некоторые магазины сети уже начали закрываться. В частности, около двух месяцев не работает Spar в Мурино.

Фото ИА «Росбалт»

Напомним, к одному из крупнейших региональных ретейлеров Северо-Запада ТД «Интерторг», владеющему сетями «Семья», «Идея» и Spar, за последние две недели предъявили 17 судебных исков. В картотеке арбитража с начала 2019 года накопилось больше 100 исков на общую сумму 934 млн рублей.

Среди самых крупных требований, предъявленных к «Интерторгу» за последние месяцы, иск на 25 млн рублей от алкогольного поставщика «Симпл-Спб», 19,5 и 17,9 млн рублей — от «Хладокомбината № 1», 12,5 млн рублей — от «Мясокомбината Всеволожский» и 21 млн рублей от «Великолукского мясокомбината».

По данным ФАС, в прошлом году доля компании на петербургском рынке составила более 10%.

Лучшее за неделю