Петербург - все новости
11 ноября 2019, 15:03
10314

Родители жестоко убитой выпускницы СПбГУ прокомментировали смерть дочери

© СС0 Public Domain

Мать и отец Анастасии Ещенко, убитой доцентом СПбГУ, приехали в Петербург 10 ноября, чтобы забрать тело дочери. Об этом сообщает канал «78».

«Мы хотим забрать нашу дочь. Ее вещи и тело. Мы сейчас поступаем как родители», — сказала журналистам мать Галина Ещенко.

Она также прокомментировала позицию адвоката Олега Соколова, который пытается оправдать жестокое убийство тем, что жертва якобы оказывала на него долгое психологическое воздействие. Адвокат просит для своего подзащитного наказание в виде трех лет лишения свободы.

«Анастасия действительно работала в архивах. Это легко проверить. И вечером она прибыла сюда, в Санкт-Петербург. Поэтому ни о каком воздействии не может быть и речи. Вообще ни о каком. Человек убивает, человек расчленяет тело, прячет его… Без комментариев», — сказала Галина Ещенко.

Напомним, в субботу в Петербурге из Мойки достали доцента СПбГУ, известного историка, Олега Соколова. Его доставили в больницу с обморожением, а в рюкзаке нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире преподавателя полицейские обнаружили части тела и голову.

Возбуждено уголовное дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которая встречалась с Соколовым.

Сейчас в Октябрьском районном суде Петербурга проходит заседание, по итогам которого Соколову будет избрана мера пресечения.

По теме
Лучшее за неделю