Петербург - все новости
14 ноября 2019, 10:36
7626

Медвежонок Умка вернулся на падающую набережную канала Грибоедова

© СС0 Public Domain

В Петербурге на аварийной набережной канала Грибоедова снова появился медвежонок Умка. На этот раз художник Loketski не стал рисовать на гранитной облицовке. Он использовал ткань и картон. На растяжке красуется надпись «Медведи не тонут».

«При создании инсталляции ни один камень не пострадал», — отметил автор работы в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Медведи не тонут» (ткань, картон, акрил) При создании инсталляции ни один камень набережной не пострадал. Фото: Марк Бырдин @mark_byrdin _________ 📍Подмыв набережной, кан. Грибоедова 80 _________ #стикерарт #стритарт #стритарт_спб #streetart #street_art_spb #street_art #питеррешает #этопитердетка

Публикация от Loketski (@loketski)

Напомним, предыдущая работа Loketski в этом месте вызвала недовольство представителей власти и «Мостотреста», который внимательно следит за сохранностью набережной. Рисунок смыли, а художника грозили привлечь к уголовной ответственности, так как краска, которую он использовал, может повредить историческим камням. Сам «Мостотрест», стремясь не допустить дальнейшего разрушения берега, сложил в воде изящную гору мешков с песком и бетоном. Также вдоль аварийного участка установлен забор, обеспечивающий безопасность пешеходов. Для этого рабочим пришлось пробурить исторические плиты. Ремонт набережной канала Грибоедова планируется провести только через два года.