Петербург - все новости
3 декабря 2019, 18:47
284

Фитнес-клуб в Мурино убрал рекламу с намеками на маленькую грудь у посетительниц

© Фото с сайта instagram.com/potyertitsawayluv/

Управление ФАС России по Ленобласти признало ненадлежащей рекламу пластики груди, размещенной в одном из фитнес-клубов Мурино. Как сообщили в ведомстве, в действиях Американской медицинской клиники, которая является рекламодателем, установлено нарушение закона о рекламе.

С жалобами на рекламу в антимонопольное ведомство пожаловалась жительница Девяткино. На плакате была изображена женщина с подписью «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Автор заявления посчитала рекламу оскорбительной и унижающей достоинство женщин.

В ходе разбирательства выяснилось, что изготовителем рекламы по заказу клиники является фитнес-клуб. Каждый баннер согласовывался с руководством клиники, чего в этот раз сделано не было. О скандальной рекламе руководитель АМК узнал после письма женщины, которую также возмутил плакат.

«Полностью признав, что образы и слоган объявления носят оскорбительный характер, представители АМК пояснили, что плакаты были незамедлительно сняты еще до разбирательства в УФАС», — отметили в управлении.

«Ответчик не настаивал на привлечении к делу фитнес-клуба в качестве рекламоизготовителя, поскольку не было документальных доказательств тому, что конкретный рекламный плакат не согласовывался. По договору,  заключенному между клиникой и фитнес-клубом, вся ответственность за нарушение рекламного законодательства возлагалась на рекламодателя. Поэтому мы надеемся, что впредь АМК будет внимательно следить за „креативом“ изготовителей и распространителей своей рекламы», — подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Александр Аверьянов.