Петербург - все новости
6 декабря 2019, 11:39
867

Депутат Вишневский: Приговор Егору Жукову — неправосудный

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что на решение об условном сроке Егору Жукову повлиял общественный резонанс. Об этом парламентарий написал в своем аккаунте в соцсети.

Депутат не верит, что судья Светлана Ухналева не знает о невиновности молодого человека. «Я не верю, что она не понимает лживость заключения „эксперта ФСБ“ Коршикова. Я не верю, что она не понимает абсолютную необоснованность „обвинительного заключения“ и позиции прокурора», — написал парламентарий о судье.

При этом на условный срок повлияло сильнейшее общественное возмущение, поэтому Жукова не приговорили к реальному тюремному заключению, считает Вишневский. «Но это все равно обвинительный и неправосудный приговор, — отметил депутат. — И еще на два года запрет пользоваться интернетом — чудовищное ограничение в современном мире с современными средствами коммуникации и получения информации. По сути, это запрет на профессию».

Вишневский выразил надежду, что решение суда отменят.

Кунцевский районный суд Москвы 6 декабря приговорил Егора Жукова к 3 годам условно и запретил заниматься администрированием сайтов в сети на 2 года. Молодого человека обвинили в публичных призывах к экстремизму. Доказательствами по делу стали несколько роликов на YouTube-канале Жукова.

Прокурор просил для обвиняемого 4 года лишения свободы. Сам фигурант дела вину не признал.