Петербург - все новости
16 декабря 2019, 11:17
397

В Петербурге закрыли три коммерческих маршрута

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

В Петербурге закрылись три коммерческих маршрута. Как сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок», с 16 декабря больше не будут работать автобусы №№ К-366, К-391А, К-391Б. Все три маршрутки действовали в Колпино.

В то же время автобус № 326 в Колпино будет теперь заезжать на ул. Веры Слуцкой и бульвар Трудящихся.

Также с 16 декабря произошли изменения еще двух маршрутов. № 56 продлен. От Ивановской улицы автобус будет проходить через Володарский мост и Народную улицу до торгового комплекса «МЕГА Дыбенко».

Автобус № 100 будет подъезжать к жилым кварталам на намывных территориях. Одновременно этот маршрут продлен от площади Труда, далее по улице Труда, улице Глинки, улице Декабристов и Лермонтовскому проспекту он будет доходить до Балтийского вокзала.

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» отметили, что изменения проработаны с учетом пожеланий жителей Василеостровского, Фрунзенского, Невского и Колпинского районов.

Напомним, в следующем году Петербург ожидает транспортная реформа. Она предполагает оптимизацию маршрутной сети. В частности, власти намерены сократить 160 дублирующих маршрутов коммерческого пассажирского транспорта, а также перейти на новые автобусы в единой цветовой гамме. Перейти на новую модель организации работы наземного пассажирского транспорта Петербург должен в июле 2020 года.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что проект противоречит законодательству, и внесли предостережение вице-губернатору Эдуарду Батанову и главе комитета по транспорту Александру Головину.

О негативных последствиях реформы неоднократно говорил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, а представители партии «Справедливая Россия» попросили генпрокурора проверить проект на предмет коррупции.