Петербург - все новости
16 декабря 2019, 17:07
219

Мать, покусавшая своих сыновей, лишилась родительских прав

© СС0 Public Domain

В Петербурге лишили родительских прав женщину, жестоко обращавшуюся со своими детьми. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка, отца мальчиков также отстранили от воспитания.

Семья попала в поле зрения органов опеки минувшим летом. Соседи по коммунальной квартире вызвали полицию, услышав плач и детские крики. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили пьяных мужчину и женщину. Их детей, двух мальчиков 2015 и 2017 года рождения, госпитализировали с синяками, ссадинами и следами укусов.

С июня братья находились в Центре содействия семейному воспитанию. За все время, пока длились разбирательства, родители ни разу не навестили малышей. Никто из родственников также не изъявил желания заботиться о детях.

В аппарате омбудсмена отметили, что мальчики хорошо реабилитируются. По мнению специалистов, дети оправились от пережитого стресса, социализировались, проявляют себя как общительные и веселые.

Когда решение суда вступит в законную силу, сведения о братьях разместят в региональном банке данных, и тогда можно будет заняться их устройством в семью.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube