Петербург - все новости
25 декабря 2019, 12:53
2948

Директор Мариинского театра: Нужен доктор, который спасет от гибели консерваторию

© Фото с сайта www.culture.ru

Директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев заявил о необходимости ускорить реставрацию консерватории им. Римского-Корсакова на Тетаральной площади Петербурга. Об этом он упомянул на пресс-конференции, на которой подводились итоги первого этапа конкурса проектов памятника Чайковскому.

«Мы переживаем самый острый кризис, — приводит слова Гергиева „Фонтанка“. — Я оказался в Петербурге 19-летним мальчишкой, студентом-первокурсником, любовался городом и никогда не испытывал столь тревожное чувство, как в последний год с небольшим. Такое острое чувство тревоги и почти негодования. Говорю это как выпускник консерватории».

Директор Мариинского театра отметил, что «немедленно нужен доктор, который спасет от гибели здание консерватории». Он добавил, что «скоро только ветераны будут знать, как раньше выглядела Театральная площадь».

Напомним, ремонт Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова начался пять лет назад и должен был закончиться в 2017 году.

Ранее «Росбалт» писал, что выпускники и студенты Санкт-Петербургской консерватории вышли с плакатами к памятнику Римскому-Корсакову с требованием объяснить, что происходит с историческим зданием.