Петербург - все новости
27 декабря 2019, 17:27
2110

Открытие станций метро на юго-западе Петербурга отложили

© metrostroy-spb.ru

Строящиеся станции Красносельско-Калининской линии петербургского метро откроются к сентябрю 2023 года, а не в 2022 году, как планировалось ранее. Информацию «Росбалту» подтвердили в пресс-службе «Метростроя».

Дополнительное соглашение о судьбе «Юго-Западной» и «Путиловской» заключили петербургская Дирекция транспортного строительства и ОАО «Метрострой».

«Перенос открытия станций на год позже объясняется перераспределением средств», — объяснили в «Метрострое».

«Законом о бюджете Санкт-Петеребурга определены объемы финансирования объекта по годам. Исходя из этих условий, остаток финансирования по объекту отнесен на 2023 год, в связи с этим заключено допсоглашение о переносе срока выполнения работ», — заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуре Петербурга.

Напомним, станции «Юго-Западная» и «Путиловская» собирались построить через два года. Уже к июлю 2022 года планировалось завершить строительно-монтажные работы на объектах. Затем, после проведения проверочных и надзорных мероприятий,  станции должны были открыться для пассажиров.

Первый километр левого перегонного тоннеля будущей Красносельско-Калининской линии метро был построен минувшим летом. В конце сентября коричневая ветка появилась на схемах метро, которые размещены в вагонах поземки.

Станция «Путиловская» будет соединена переходом со станцией «Кировский завод». От «Юго-3ападной» в дальнейшем планируется построить соединительную ветку с новым электродепо «Красносельское».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru