Петербург - все новости
17 января 2020, 14:09
1644

Петербуржцев возмутили «космические» счета за отопление в аномально теплую зиму

Жительница Петербурга создала онлайн-петицию, в которой возмутилась большим выплатам на отопление в теплую зиму. Жалобу адресована губернатору и правительству города.

Автор петиции отметила, что в Петербурге стоит теплая погода, плюсовая температура, тогда как квартплата растет. «Цена за отопление в квитанции космическая! За 45 м двушки 1700! И это не предел! У кого-то еще дороже в несколько раз!» — написала петербурженка.

Женщину также возмутили рост выплат на капитальный ремонт, включение подвалов и чердаков в платежку за общедомовые нужды.

«Скажите! Кто будет убирать на чердаке и в подвале? Если в подвале вообще, как правило, земляной пол! Мыть будут? Судя по цифрам в квитанции, да! — высказалась автор петиции. — Лестницы и коридоры и то по графику не моют, только деньги берут!!! А на чердаке? Где света нет вообще?»

Жительница города назвала происходящее издевательством и посетовала, что зарплаты так не повышают. В итоге она просит произвести перерасчет по оплате и убрать незаконные поборы из платежных документов.

«Абсолютно согласен с написанным! Это полный беспредел», — прокомментировал петербуржец.

За два дня петиция набрала более 750 голосов.

Тем временем Петербург бьет температурный рекорды. По данным городского УГМС, 15 и 16 января стали самыми теплыми с 1975 года. Столбик термометра доходил до 7-8 градусов Цельсия.

Ранее петербуржцы запустили петицию против роста тарифов на капитальный ремонт.