Петербург - все новости
23 января 2020, 17:03
410

В Петербурге прооперировали девочку из Кургана с родимым пятном на 90% тела

© СС0 Public Domain

В Петербурге провели первую операцию курганской девочке с большим родимым пятном, занимающим 90% тела. Лечение займет еще несколько лет, сообщили в пресс-службе Педиатрического университета, при котором и находится клиника.

Ребенка прооперировали в середине января. Сначала медики изъяли пораженный участок кожи вместе с подкожной клетчаткой, после чего взяли слой со здоровой зоны. Для этого врачи использовали специальный аппарат.

«Здоровый слой преобразуется в своеобразную сеточку, и делается накладка на удаленную пораженную кожу. Таким образом, кожа приживается», — отметили в пресс-службе.

Девочку перевели в отдельное отделение, где она находится под наблюдением врачей. «Потребуется еще довольно длительное лечение, потому что, по подсчетам наших хирургов, таких участков, которые нужно сделать за один раз, еще примерно шесть», — объяснили в учреждении.

Минимальный срок между операциями составит 3 месяца, если не будет осложнений. В итоге врачи рассчитывают завершить лечение через 2-2,5 года.

Напомним, ребенка с очень редким диагнозом «обширный меланоформный невус» пригласили на лечение в Петербургский университет, когда все российские клиники уже отказали в лечении из-за сложности случая.

Ранее сообщалось, что священник в одной из церквей Кургана отказался крестить ребенка вместе с другими детьми, поскольку девочка якобы заразна. Впоследствии крестины все-таки прошли.