Петербург - все новости
31 января 2020, 12:11
410

Неизвестные предупредили о заминировании более 100 школ Петербурга, детей не эвакуируют

© Фото ИА «Росбалт»

Злоумышленники предупредили о заминировании в Петербурге более 100 школ и нескольких детских садов. Письмо, полученное от неизвестных 31 января, распространила объединенная пресс-служба судов города.

В ряде учебных заведений снова ничего не знают о возможной угрозе. Корреспондент «Росбалта» связался с несколькими школами, которые упомянуты в письме. Выяснилось, что о возможном минировании не в курсе в гимназиях 168 и 85, школах 46 и 253, а также лицее 369. По данным на 11:30 эвакуаций не проводилось. «Пока сообщений не поступало», — ответили в учебных заведениях.

Сообщение с угрозами быстро распространилось в соцсетях. 

Пользователи подтверждают, что школы не эвакуируют детей. «Даже если 285 школа и будет заминирована, то детей все равно не эвакуируют, так как нашу школу минировали, но детей из школы даже не эвакуировали», — отмечает подписчик.

«Походу все забили, эвакуации у нас в школе и в других нет», — говорят петербуржцы.

«Гимназия N171 „заминирована“, но ее не эвакуировали. Лицей 384 есть в списке! Эвакуации нет!» — подтверждают люди в комментариях.

В 369 лицее дети говорят, что уроки не прерываются, о возможной опасности им никто не говорит.

В Петербурге это уже не первый раз, когда школы игнорируют предупреждения анонимов. 

«Росбалт» связался с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве отказали в комментарии.

Напомним, волна ложных минирований не прекращается в Петербурге два месяца. В письмах неизвестные требуют, чтобы бизнесмен Константин Малофеев вернул 120 биткоинов, якобы украденных с биржи WEX.

Подробнее о том, какие меры принимаются в Петербурге для безопасности детей, читайте в материале «Росбалта».

Читайте также