Петербург - все новости
11 февраля 2020, 10:49
41

Василий Соловьев-Седой проведет «зимний вечер» в пресс-центре «Росбалта»

© Фото пресс службы СПбГПУ

Артист художественного слова, внук советского классика Василий Соловьев-Седой в рамках проекта «Квартирник» устроит «зимний вечер». Он прочитает произведения Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова. Мероприятие состоится в среду, 12 февраля. Начало — в 19:00.

«Поскольку я первый раз выступаю перед гостями Квартирника, моя первая задача — заинтересовать. Если получится, мы сможем продолжать и идти на какие-то, может, даже и экспериментальные вещи. Но сразу начинать с эксперимента не буду, хочется чего-нибудь человеческого. Поскольку мы лишены в этом году зимы, я решил попробовать сделать теплый зимний вечер и почитать вещи, связанные с зимой, со снегом. И тем самым создать атмосферу зимы. Для этого я выбрал трех авторов, совершенно друг с другом, казалось бы, не связанных. Каждый из них писал свое ощущение снега, мистику снега и все, что вокруг. Я начну с Давида Самойлова и его поэмы „Снегопад“. Потом будут несколько „снежных“ стихотворений Бориса Пастернака, которые всем, конечно, известны. И закончу я Пушкиным, „Метелью“ из „Повестей Белкина“. Хотя, я думаю, и у Самойлова, и у Пастернака с Пушкиным связь абсолютная», — рассказал Василий Владиславович.

Василий Соловьев-Седой — актер театра и кино, артист художественного слова. Внук композитора Василия Соловьева-Седого. Окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская Л.В. Калиновского), играл в Московском драматическом театре имени Станиславского, в театре «Модернъ».

Интрвью с артистом можно прочитать здесь

Стоимость билета — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. 

Видео предыдущих «Квартирников» смотрите здесь.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен