Петербург - все новости
18 февраля 2020, 13:47
3122

Петербуржцы пообещали напоить вице-премьера Хуснуллина желтой водой и разделить его жизнь на «до» и «после»

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин собирается посетить Петербург и Ленобласть. Об этом он написал в своем Twitter. Вице-премьер спросил жителей, на что ему следует обратить внимание.

Горожане пожаловались на слабо развитую транспортную инфраструктуру, нехватку станций метро и социальных объектов в новых районах, на разрушение исторических домов и повсеместную вырубку деревьев.

Много жалоб было на то, как ведется строительство в Петербурге. Жители пригласили вице-премьера заехать в Кудрово, Мурино, Шушары и в другие районы новостроек. «Понастроено районов-муравейников без инфраструктуры вообще! Ни нормального транспорта, ни детских садов, ни школ, ни поликлинник. Хочется узнать, доколе?! Город сер и грязен, не убран, дороги в ужасном состоянии», — пишут подписчики.

Петербуржцы также недовольны количеством забором, которые появились в большом количестве по всему городу.

В целом горожане готовы встретить Хуснуллина. Они пообещали устроить вице-премьеру квест и разделить его жизнь на «до» и «после». «Я покажу вам изнанку Ленинградской области. Начнем, пожалуй, с крепости Копорье, Соснового Бора и легендарной крепости Орешек. Обещаю, ваша жизнь разделится на „до“ и „после“», — написал подписчик.

Напомним, Марат Хуснуллин занял пост заместителя председателя правительства РФ в январе. В его задачи, в частности, входит координация работы федеральных органов исполнительной власти в сфере жилья, транспорта и городской среды, строительства и архитектуры, ЖКХ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен