Петербург - все новости
11 марта 2020, 17:39
2460

В Петербурге определили, по каким маршрутам будет ходить общественный транспорт после реформы

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

В Петербурге сформировали документацию с маршрутами общественного транспорта в рамках новой модели транспортного обслуживания. В ГКУ «Организатор перевозок» заверили, что учли мнение горожан.

Всего определено 248 маршрутов. Они проходят как в центральной части Петербурга, так и в районах новостроек. В ближайшее время сформируют документацию еще по 122 маршрутам.

На следующем этапе власти города выберут компании, которые будут обслуживать рейсы с июля 2020 года.

Напомним, в этом году Петербург ожидает транспортная реформа. Она предполагает оптимизацию маршрутной сети. В частности, власти намерены сократить 160 дублирующих маршрутов коммерческого пассажирского транспорта, а также перейти на новые автобусы в единой цветовой гамме.

На всех маршрутах будут действовать все городские льготы, в автобусах будут доступны электронные способы оплаты проезда. Кроме того, планируется внедрить новый пересадочный тариф. Предполагается, что такой билет позволит осуществлять поездки в транспорте с любым количеством пересадок в течение установленного времени с момента активации.

Новая модель должна заработать в июле 2020 года.

О негативных последствиях реформы неоднократно говорил депутаты Законодательного собрания. Представители партии «Справедливая Россия» просили генпрокурора проверить проект на предмет коррупции. Оксана Дмитриева получила в конце февраля из Смольноого ответ на свой запрос, из которого сделала вывод, что после реформы доступность общественного транспорта снизится.