Петербург - все новости
19 марта 2020, 18:07
999

Милонов о нарушителях коронавирусного карантина: Заражайте друг друга лучше половыми инфекциями

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Государственной думы Виталий Милонов потребовал ввести ответственность за нарушение коронавирусного карантина. В своем Instagram он опубликовал видео, в котором призвал людей, вернувшихся из неблагополучных стран, соблюдать меры предосторожности.

Я призываю граждан, которые вернулись с заграничных курортов, со всех этих Куршавелей, к максимальной ответственности. Это безобразие, когда мы видим, как люди абсолютно наплевательски относятся не только к своему, но и к чужому здоровью. Ведь все эти светские дамы, которые пренебрегают медицинскими рекомендациями, на самом деле очень глупые и опасные люди. Лучше посидели бы, отдохнули, в конце концов, проверились, а потом уже бежали на свои тусовки светские. Заражали бы друг друга заболеваниями, передающимися половым путем, но уж точно не этой опасной коронавирусной пневмонией», — заявил депутат.

«Я требую суровой, строгой ответственности за нарушение карантина», — заключил Милонов.

Ранее вирусолог рассказал, что больше всего новая коронавирусная инфекция опасна для пожилых людей. Он рекомендовал снизить социальную активность ради здоровья бабушек и дедушек.

Роспотребнадзор опубликовал инструкцию, как правильно соблюдать карантин по коронавирусу. Самое главное требование — не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.