Петербург - все новости
6 апреля 2020, 15:21
2927

Петербуржцы возмутились очередями за корюшкой и у почтовых отделений (фото)

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Режим изоляции в Петербурге не стал помехой для местных жителей. Пользователи соцсетей возмущаются скоплениями людей у различных организаций и учреждений города.

Так, пользователь опубликовал фотографии у почтового отделения на пр. Энгельса, д. 58. У дверей столпилось около двадцати человек, причем установленную в городе социальную дистанцию в полтора метра соблюдают далеко не все.

 

«Нужно дома сидеть, а не шататься по почтам. Еще и детей привели. Все организации закрыли, никуда не пускают, так они на почту побежали», — возмущаются горожане.

Особое внимание петербуржцев привлекли пожилые горожане, которые фактически должны получать пенсионные выплаты на карту и потому соблюдать домашнюю изоляцию.

«На карту в 20-х числах, на почте в 5-10-х числах, большинство на почте получает», — объяснили поведение пенсионеров комментаторы.

Жалобы поступили и на очередь у почтового отделения на Дальневосточном проспекте. По словам местной жительницы, внутрь пускают по три человека, остальные стоят снаружи.

Открытые пространства также не обошлись без людских скоплений. Одна девушка выложила фотографию с очередью на Октябрьской набережной. «Карантин карантином, а корюшка по расписанию», — написала она.

 

Кроме того, в редакцию «Росбалта» поступила жалоба на продавцов молочной продукции. По словам читателя, пенсионеры каждое воскресенье выстраиваются за молоком и творогом к машине у ул. Кораблестроителей, 20. Маски надевают не все.

Напомним, в Петербурге действует режим изоляции. Пожилые люди старше 65 лет должны сидеть дома, для остальных норма действует в качестве рекомендации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru