Петербург - все новости
7 апреля 2020, 11:40
1674

В Петербурге за сутки поймали трех нарушителей режима самоизоляции

© Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Полицейские Петербурга за сутки выявили трех граждан, которые не соблюдали необходимые меры после заграничных поездок. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, двое нарушителей принудительно изолированы в обсерватор, третий, у которого была повышена температура, госпитализирован.

В ведомстве рассказали, что одна девушка вернулась 3 апреля из Норвегии и должна была две недели соблюдать режим самоизоляции. Однако сотрудники полиции в ходе проверки обнаружили, что в квартире с ней находятся другие люди. Девушку отправили в обсерватор в пансионате «Заря».

Также в обсерватор доставили 60-летнего мужчину, который приехал 24 марта из Турции. Полицейские выяснили, что вместо самоизоляции петербуржец свободно передвигался на своем автомобиле по городу.

Еще один молодой человек вернулся 3 апреля из Норвегии из учебной командировки. Когда полицейские пришли к нему домой, оказалось, что у него повышена температура. Молодого человека экстренно отправили в инфекционную больницу.

Напомним, в Петербурге зарегистрировано 295 больных COVID-19. В городе действует ряд ограничительных мер. Тем, кто вернулся из заграничных поездок и не соблюдает режим самоизоляции, грозит крупный штраф.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме