Петербург - все новости
7 апреля 2020, 17:07
1979

Петербуржцы и жители Ленобласти не смогли усидеть дома в теплую погоду, несмотря на угрозу штрафов

© Фото ИА «Росбалт»

Воздух в Петербурге впервые прогрелся до 16 градусов, и горожане, несмотря на рекомендацию соблюдать режим самоизоляции, массово вышли на прогулку. Фотографиями и видео отдыхающих петербуржцев с корреспондентом «Росбалта» поделились читатели.

«Я сегодня вышла в магазин, на улице — аншлаг. В масках — 10%. Народ гуляет с собаками, семьи с детьми на самокатах. Если не знать об эпидемиологической обстановке в стране, кажется, что все, как обычно», — рассказала жительница Красносельского района города.

В Кировском районе на улице Лени Голикова не лучше — петербуржцы прорвались на поле школьного стадиона, несмотря на то, что прорехи в заборе были заклеены лентой.

«На детской площадке трое детей и родители. Родители в телефонах, дети сняли сигнальную ленту со входа на площадку и бегают с ней…» — рассказывает житель Калининского района.

На спортивной площадке на берегу реки Глухарки в Приморском районе тоже аншлаг — петербуржцы вовсю занимаются на спортивных снарядах, подтягиваются на турникетах и сажают детей на качели.

Фото ИА «Росбалт»

В Ленобласти ситуация примерно такая же: во дворах Мурино во Всеволожском районе замечены многочисленные родители с детьми, которые прорвались на детские площадки. «Ленты не особо помогают от „одаренных“ родителей и людей, которые любят посидеть на детских площадках», — констатирует автор поста.

 

На пляже в Курортном районе также наблюдалось много гуляющих и шашлычников.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

Напомним, из-за пандемии коронавируса россиян призвали соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае крайней необходимости.

В Петербурге на данный момент зарегистрировано 295 больных COVID-19, в Ленобласти — 62.

Смольный накануне рассказал, какие штрафы грозят нарушителям режима самоизоляции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме