Петербург - все новости
8 апреля 2020, 12:32
18876

Губернатор Ленобласти: Мы не будем закрывать границы региона

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Ленобласти не планируют ограничивать транспортное сообщение с Петербургом и другими регионами, сказал губернатор Александр Дрозденко. Видеозапись заявления опубликовали в официальной группе регионального оперативного штаба «Минус коронавирус. Ленобласть».

«Мы не планировали и не будем закрывать границу между Ленобластью и Санкт-Петербургом, между областью и соседними регионами. Мы не будем никаких препятствий ставить на федеральных трассах — они как работали, так и работают, — сказал Дрозденко. — А если и введем ограничения, они не будут связаны с производством, транзитом грузов, перевозкой товаров или оказанием транспортных услуг».

Губернатор уточнил, что основные ограничения устанавливаются для того, чтобы потоки людей, которые являются носителями инфекции, «не перетекали из одного пункта в другой».

Напомним, ранее Александр Дрозденко призвал отрегулировать перемещения между пунктами, чтобы «не было шатаний туда-сюда». Также он говорил о том, что жителям районов области можно будет перемещаться только в границах муниципального района или городского округа, в котором они прописаны.

Фото ИА «Росбалт»

О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте "Росбалта" рассказывает обозреватель Сергей Шелин.