Петербург - все новости
15 апреля 2020, 15:00
11527

Петербургская больница №20 переходит на казарменное положение

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Петербургская больница № 20 на улице Гастелло начала принимать пациентов с пневмониями, симптомами ОРЗ и гриппом. Медработники будут жить в больнице, рассказала корреспонденту «Росбалта» главврач Татьяна Суровцева.

«Сегодня первый день работы больницы в таком режиме —  к нам начали везти людей с пневмониями, ОРЗ и гриппом. Все сотрудники готовы и сдали зачеты по способам защиты от вируса у нашего эпидемиолога. Мы понимали, что рано или поздно это произойдет», — отметила врач.

В больнице уже выделили целый этаж для проживания врачей и медработников во время пандемии — по словам главврача, такое желание выразили сами сотрудники.

«В сутки у нас дежурит по 280 человек, и все эти медработники будут контактировать с пациентами, у которых вероятна коронавирусная инфекция», — объяснила Суровцева.

Также главврач отметила, что больница отказалась от идеи разграничения потока пациентов с помощью двух приемных отделений и больше не будет оказывать помощь в неотложных случаях — например, при обострении сахарного диабета,  кровотечениях, аппендицитах и т. д. Таких пациентов в больницу привозить больше не будут.

О том, как больница перепрофилировалась под прием инфекционных больных, Татьяна Суровцева ранее рассказала в интервью «Росбалту».

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 130 новых случаев COVID-19. Всего в городе зафиксировано 929 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 95 человек, пятеро скончались.

Ранее о закрытии на карантин сообщали и другие медицинские учреждения города. Так, коронавирус обнаружили у пациентов роддомов №№ 10 и 16. Закрылось на карантин детское отделение онкоцентра в Песочном. Также из-за COVID-19 приостановили работу городская больница святого Георгия, Александровская, Покровская и Введенская больницы.