Петербург - все новости
30 апреля 2020, 11:49
2117

Смольный ожидает падения доходов Петербурга более чем на 100 млрд рублей

© СС0 Public Domain

В Смольном опубликовали законопроект с корректировкой бюджета на 2020 год. Ожидаются сокращение доходов и рост дефицита.

Согласно документу, поступления в казну снизятся более чем на 100 млрд рублей — до 573,1 млрд. Чиновники предложили урезать и расходы до 677,1 млрд рублей. Текущей редакцией предусмотрено на 50,6 млрд рублей больше.

Отдельно упоминается дефицит бюджета. С изначальных 52,8 млрд рублей, по задумке авторов законопроекта, цифра увеличится до 104 млрд.

Чиновники увеличили и предел внутреннего госдолга к началу 2021 года. Предполагается рост задолженности со 107 млрд рублей до 131,8 млрд.

Перемены в планировании бюджета происходят на фоне пандемии коронавируса нового типа. Законопроект рассмотрят депутаты в городском парламенте.

Напомним, в Петербурге из-за распространения COVID-19 приостановлена работа, в частности, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов, салонов красоты, цветочных магазинов. Представители малого и среднего бизнеса неоднократно обращались к властям с просьбой поддержать их финансово. Правительство Петербурга предоставило некоторым предприятиям «арендные каникулы».

Накануне в Смольном анонсировали субсидии на зарплату сотрудникам предприятий малого и среднего бизнеса, снижение ставок и отсрочку некоторых налогов, мораторий на пени и штрафы за просрочку оплаты теплоснабжения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен