Петербург - все новости
29 июня 2020, 13:04
267

В Петербурге запустили дистанционные консультации для онкопациентов

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Сервис дистанционных консультаций для пациентов с онкологическими заболеваниями запустили на базе официального сайта НМИЦ онкологии им. Петрова. Об этом на международном онкологическом форуме «Белые ночи-2020» объявила заведующая отделом телемедицинских технологий центра Анна Малкова.

На сайте медучреждения появился «Личный кабинет», который интегрирован в портал «Госуслуги» и медицинскую информационную систему онкоцентра. Такая взаимосвязь сервисов позволит пациентам передавать медикам сведения, содержащие врачебную тайну, и быть уверенными в их конфиденциальности. Так, механика сервиса позволяет загружать на сайт сканы своих медицинских документов, результаты обследований, в том числе КТ, МРТ, ПЭТ, КТ и других.

На основании прикрепленных документов пациенту заводится электронная медицинская карта, все сведения изучают врачи онкоцентра и в случае необходимости, организуют консилиум. В результате пациент получает так называемое второе мнение — консультативное заключение, которое поможет скорректировать тактику лечения, ввести новые виды терапии или дать информацию о возможности лечения в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Ранее «Росбалт» писал, что российские врачи прогнозируют рост числа онкобольных к концу года.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.