Петербург - все новости
7 июля 2020, 19:28
189

Смольный: В Петербурге 2 августа может пройти массовый забег

© СС0 Public Domain
В Санкт-Петербурге 2 августа планируют провести массовый забег по набережным рек и каналов. Это станет возможным в том случае, если эпидемиологическая обстановка в городе не ухудшится, заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель комитета по физической культуре и спорта Антон Шантырь.
 
«Мы готовимся к забегу на пять дистанций: 1,5 км, 2, 5, 10 и 21 км. Надеюсь, что это станет первым массовым соревнованием в Северной столице и даст начало проведению других крупных спортивных мероприятий в Петербурге», - отметил Шантырь.
 
По его словам, маршрут пройдет по набережным рек и каналов Петербурга, а все места для переодевания бегунов будут продезинфицированы.
 
Чиновник также упомянул, что в ближайшее время планируется открыть спортивные объекты городского подчинения, а сейчас комитет плотно работает с Роспотребнадзором. Среди будущих ограничительных мер – четыре квадратных метра на одного спортсмена в помещении и пятиметровая дистанция в бассейнах. Об открытии детских спортивных школ речи пока не идет.
 
«Мы готовы их открыть, но все зависит от эпидемиологической ситуации. Она на сегодняшний день стабильно тяжелая. Как только мы получим возможность запустить спортивную подготовку, мы это сразу сделаем. Все базы в порядке, меры проработаны, тренерский персонал готов приступить к работе», - заявил Антон Шантырь.
 
Он также отметил, что профессиональные спортивные клубы начали подготовку «в закрытом контуре» еще месяц назад. Среди них училище олимпийского резерва №1 и №2, загородная спортивная база «Луч» в Зеленогорске. Каждый объект предоставил комитету свои стандарты безопасности работы. Меры оказались эффективны – по словам чиновника, за месяц на этих базах удалось достичь нулевого показателя заражений. 
 
Напомним, с 6 июля в Петербурге начали работать фитнес-клубы.  Ранее «Росбалт» писал о том, что фитнес-центры теряют тренеров и клиентов.