Петербург - все новости
17 августа 2020, 17:07
603

Власти Центрального района предложили план, как вернуть тишину на самую «пьяную» улицу Петербурга

Жители улицы Рубинштейна регулярно жалуются на шумных посетителей баров и ресторанов. Глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин рассказал, какие меры необходимо предпринять, чтобы вернуть тишину на улицу. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», внимание надо уделить нескольким важным аспектам.

Мейксин предлагает вернуть курильщиков в бары, усилить наряды полиции и ограничить время работы заведений.

«Самая большая проблема — шум и дымовая нагрузка. По закону о курении, в ресторанах нельзя курить: люди выходят на улицу, общаются, курят, дым поднимается в квартиры, шумовая нагрузка идет на улицу. Мы предложили внести изменения в закон, чтобы вернуть курительные комнаты в рестораны. Это снимет и дымовую, и шумовую нагрузку», — отметил глава района.

По словам Мейксина, также над уделить внимание числу сотрудников полиции и их полномочиям. Сейчас норматив по количеству правоохранителей рассчитан только на основное население улицы Рубинштейна без учета гостей и туристов, поэтому сотрудников не хватает.

«Еще важная проблема — полномочия. Закон о тишине региональный, по нему штрафовать может только субъект федерации, полиция отказывается, так как это не КоАП. Должно быть заключено соглашение с полицией, чтобы она могла штрафовать по нарушению регионального законодательства», — добавил он.

Кроме того, чиновник считает, что бары на улице надо закрывать в 10-11 часов вечера.

Напомним, жители улицы Рубинштейна жалуются на посетителей кафе, которые справляют нужду в ближайших подъездах, курят и шумят под окнами. Они разработали для заведений правила, которые, по их мнению, помогли бы решить проблему.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube