Петербург - все новости
27 августа 2020, 15:34
6390

«Все принятые правительством города „меры безопасности“ по факту — театр абсурда»: петербуржцы требуют открыть кинотеатры

© СС0 Public Domain

В Петербурге кинотеатры будут закрыты до 20 сентября. Такое решение приняли городские власти в связи с пандемией COVID-19.

Владельцы киносетей возмущены решением о продлении ограничений. Они создали петицию и требуют снять запрет. Авторы отмечают, что все залы готовы к безопасному приему зрителей.

«Мы никак не можем принять эту дату и создали петицию, в которой просим правительство в срочном порядке о новом постановлении снять запрет и разрешить возобновить кинопоказы в Санкт-Петербурге с 1 сентября, — говорится в обращении. — По всей стране работают торговые центры, предприятия общепита, фитнес-клубы, проводятся городские мероприятия. Ночные клубы также открыли свои двери, более того ни о каком соблюдении элементарных мер безопасности там речи не идет. Почему же кинотеатры остаются источником особенного риска? Наши площадки уже с июля находятся в полной технической готовности к открытию с соблюдением всех мер безопасности. Мы со всей ответственностью позаботились о безопасности наших зрителей».

Петицию уже подписали около 2,5 тыс. человек.

В комментариях пользователи недоумевают, почему в Петербурге можно «ездить в забитых автобусах, в полных (из-за сокращения расписания) электричках», а сходить в кино нельзя.

«Все принятые правительством СПб „меры безопасности“ по факту — театр абсурда. Люди повсюду ходят толпами, как и ходили — по улице, в магазинах, в транспорте. В чем логика и здравый смысл новых запретов?» — задают вопрос горожане.

Напомним, под запретом до 20 сентября остались также фудкорты, театры, ночные клубы и маленькие зоопарки. Жители города по-прежнему обязаны носить маски в магазинах, общественном транспорте и такси, а людям старше 65 лет рекомендуют соблюдать самоизоляцию.

Ранее Ассоциация продюсеров кино и телевидения подсчитала потери российской киноиндустрии за время карантина. Сумма составляет около 7,5 млрд рублей.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»