Петербург - все новости
25 сентября 2020, 19:56
48371

Петербургские театры массово отменяют спектакли

© Фото ИА «Росбалт»

В Северной столице театры объявляют об отмене и переносе спектаклей. Причины организаторы не объясняют, за редким исключением.

Так, в Мариинском театре в сентябре переносили постановки «Евгений Онегин», «Пеллеас и Мелизанда», «Шедевры на все времена», «Князь Игорь», «Бахчисарайский фонтан». Часть из них планируют на октябрь или ноябрь.

Отличился и Молодежный театр на Фонтанке. Так, спектакль «Наш городок» отменили «в связи с болезнью артиста». Вместо постановки «АБАНАМАТ!» 30 сентября состоится другое представление, а «Забыть Герострата!», запланированный на 27 сентября, и вовсе отменили.

Похожая ситуация складывается и в БДТ им. Товстоногова. Здесь с 22 сентября на 7 октября перенесли спектакль «Когда я снова стану маленьким». Причины не называются.

Петербургский ТЮЗ им. Брянцева и вовсе сообщил о сдвиге постановок «Конек-Горбунок» с октября на май 2021 года.

Напомним, в петербургских театрах отменили правило о рассадке в шахматном порядке. Требования о ношении масок, измерении температуры сохраняются. Меры приняты из-за коронавируса нового типа.

Ранее «Росбалт» писал, что коронавирус подкосил здоровье артистов хора и солистов Мариинского театра вслед за балетной труппой, а десятки работников театра опасаются, что с ними не продлят контракты.