Петербург - все новости
7 октября 2020, 13:17
1426

Депутат: Новые ограничения вызовут у петербуржцев раздражение и злость

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что новые ограничения, которые могут быть введены в городе в связи с пандемией COVID-19, могут привести к негативным последствиям. По его мнению, у жителей это вызовет злость, раздражение и нежелание соблюдать требования.

Причина такой реакции заключается, по мнению парламентарии, в отсутствии реальной помощи людям и бизнесу на предыдущем этапе ограничений и закрытость исполнительной власти.

«Мы читаем каждый день о новом росте заболеваемости COVID-19. Мы слышим от губернатора через средства массовой информации, что если будет хуже, то, может быть, нужно будет опять вводить какие-то ограничения. Какие? Когда? Мы ничего этого не знаем», — заявил Вишневский на заседании парламента.

Он добавил, что постановление об ограничениях «появлялось, как правило, в пятницу вечером в новой редакции». «Заранее не было известно ничего о планах правительства города — что оно будет делать для борьбы с эпидемией. И сейчас неизвестно. Вопрос об открытости информации исполнительной власти — важнейший. А второй вопрос, безусловно — что мы делаем, чтобы предотвращать ту самую эпидемическую опасность, о которой говорим много месяцев», — добавил депутат.

Коллегу поддержал депутат Максим Резник. Он отметил, что люди вынуждены питаться слухами, и убежден, что со стороны парламента должен быть серьезный контроль за достоверностью информации о ситуацией с COVID-19.

Резник привел в пример действия мэра Москвы. «Собянин выходит и говорит. Можно с ним спорить, но он разговаривает с людьми. Он чувствует реакцию, что-то корректирует. У нас никто ни с кем не разговаривает. Люди питаются слухами, потом узнают постфактум. Полный паралич. Мы не можем соучаствовать в этом параличе. Это просто политика „авось“ — сколько помрет, столько помрет», — заявил он.

Резник считает, что депутаты должны заботиться не только о своем здоровье, и призвал спикера не объявлять перерыв в работе парламента и вызвать на следующее заседание чиновников из Смольного. «Не может парламент не обсуждать то, что обсуждает весь город», — добавил он.

Напомним, с начала пандемии в Петербурге заразились COVID-19 более 45,6 тыс. человек, а уровень летальности в городе самый высокий среди российских регионов.

Врачи недоумевают, почему при таких показателях доля положительных тестов на коронавирус значительно ниже, чем в целом по России.

Тем временем городские власти не увидели в росте заболеваемости ничего радикального и пообещали не вводить ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 в прежнем объеме, если все будут соблюдать требования санитарной безопасности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также