Петербург - все новости
24 ноября 2020, 12:01
138

Эксперт рассказал, как черви помогают переработать органические отходы

Даже у самых ответственных потребителей, тех, кто сортирует мусор по разным категориям, почти всегда остается открытым вопрос с органикой. В городских условиях достаточно сложно организовать компост, однако, как оказалось, отлично помочь может обычный контейнер с червями. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал консультант по пермакультуре Владимир Масалаб.

«Компостные черви — это конечное звено переработки органики. Они замыкают цикл круговорота углерода. И Гиппократ, и Аристотель очень позитивно отзывались о червях, они говорили, что без них невозможно существование системы нашей планеты», — сказал Масалаб.

По словам эксперта, черви легко и быстро перерабатывают органические отходы, особенно фрукты, овощи, зелень, шкурки после чистки, однако мясо они не «любят».

Также Владимир рассказал о значении термина «верми».

«Вермикультура — это все, что связано с червями. Данное направление активно развивается во всем мире, даже на территории нашей страны уже есть несколько видов окультуренных червей, которых можно использовать для переработки органики. Можно создать свою „мини-ферму“ в квартире или частном доме. Содержатся черви в вермиконтейнерах или любом пластиков ящике», — отметил Масалаб.

Подробнее о том, почему червей называют «кишечником земли», слушайте в подкасте «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости