Петербург - все новости
17 декабря 2020, 17:06
290

Петербуржцы недовольны толстым слоем песка на бесснежных тротуарах (фото)

© СС0 Public Domain

Жители Петербурга недовольны, что тротуары в городе густо посыпают песком, даже когда льда и снега на них нет. В соцсетях горожане публикуют фотографии из разных районов.

Как пишут петербуржцы, работники коммунальных служб «перестарались с посыпкой сухого и вроде нескользкого асфальта» на улице Правды.

© Фото ИА «Росбалт»

Также фото тротуара в центре города разместил муниципальный депутат МО Лиговка-Ямская Александр Изотов. Слой песка такой толстый, что на нем даже отпечатались следы от обуви пешеходов.

«Угадайте! Самый крупный северный город Европы, бывшая столица империи, культурная столица России или село?» — написал в комментарии к фото Изотов.

Ранее читатели «Росбалта» сообщали, что аналогичная картина наблюдается и в спальных районах.

«На чистый, сухой тротуар насыпают столько песка и соли — идешь, как в песочнице», — рассказал петербуржец.

Напомним, вопрос о количестве реагентов, которыми посыпают дороги, задавали также горожане губернатору Александру Беглову в соцсети. Жители поспорили, что хуже — грязь и снежная каша от соли и песка или заснеженный асфальт. Глава города оставил вопрос без ответа.

В прошлом году только за половину зимы на дороги города высыпали 5 тыс. тонн соли. Это удивило горожан, поскольку зима была бесснежной.

Экологи утверждают, что соль не только разъедает обувь, она вредна для здоровья людей, которые вдыхают образовавшиеся испарения.