Петербург - все новости
18 декабря 2020, 16:36
502

Учителей в Петербурге начали прививать от коронавируса

© СС0 Public Domain

В Петербурге стартовала вакцинация учителей от COVID-19, сообщили в городском комитете по образованию. 18 декабря первую прививку получат 100 добровольцев.

Первыми решили прививать работников, у которых риски заболеть выше. Это школьные учителя, работающие с 5-11 классами, педагоги системы профессионального образования и руководители образовательных учреждений.

«В общей сложности это около 37 тысяч человек, которые в силу специфики своей работы контактируют с большим количеством детей и взрослых», — отметили в комитете.

На втором этапе вакцинации привиться смогут учителя начальных классов, работники дошкольных образовательных учреждений и детских лагерей.

Перед прививкой необходимо заполнить анкету и ответить на ряд вопросов врача. На основании этой информации он принимает решение о том, нужно ли вакцинировать человека. Так, отказать могут людям с гиперчувствительностью к конкретному компоненту вакцины, с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, будущим и кормящим мамам. Не смогут вакцинировать и тех, у кого обострились хронические заболевания или есть острые инфекционные или неинфекционные заболевания. Не будут прививать и людей старше 60 лет.

Пункты вакцинации открыли на базе медучреждений Красногвардейского, Центрального, Выборгского, Московского и Курортного районов. В ближайшее время пункты появятся в остальных районах города.

Подробнее о массовой вакцинации в Петербурге читайте в материале «Росбалта».

Ранее специалисты рассказывали о противопоказаниях к прививке.