Петербург - все новости
15 января 2021, 12:58
562

«Кто угодно был бы лучше»: депутат оценил предложение назначить сына главы Эрмитажа вице-губернатором по культуре и спорту

© СС0 Public Domain

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил кандидатуру Бориса Пиотровского, сына главы Эрмитажа, на должность вице-губернатора по вопросам культуры и спорта. Об этом 15 января сообщили в пресс-службе Смольного.

Назначенец может заменить Владимира Кириллова, если решение утвердят депутаты в Заксобрании.

«Более бессмысленного и бесполезного вице-губернатора, чем Кириллов, я не видел в этом правительстве. Поэтому кто угодно был бы лучше. Что касается Пиотровского, я с ним встречался один раз на совещании по стене памяти погибших медиков. Я надеюсь, что он, в силу происхождения и воспитания, ориентируется лучше в вопросах культуры, чем пограничник Кириллов. Культура и спорт были сильно запущены у нас последнее время. Есть надежда на новое назначение. Буду задавать ему вопросы перед утверждением, есть о чем поговорить», — сказал депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Также в Петербурге ожидается назначение Сергея Дрегваля на должность вице-губернатора по вопросам энергетики и тарифного регулирования. Ранее он работал в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», а с 23 ноября 2020 года занимает пост советника губернатора. Решение должны согласовать в парламенте.

Напомним, первым заместителем председателя петербургского комитета по культуре сын директора Эрмитажа стал в сентябре прошлого года.

Тем временем действующий вице-губернатор Владимир Кириллов написал заявление об отставке по собственному желанию. Чиновник планирует перейти на другую работу. Губернатор согласовал увольнение. Кириллов занимал должность с 12 ноября 2014 года.