Петербург - все новости
1 февраля 2021, 12:06
469

Житель блокадного Ленинграда пожаловался Путину на мошенников и бездействие прокуратуры

© FreeImages.com Content License

Пожилой петербуржец отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором пожаловался на мошенников, снявших средства с его карты, и на прокуратуру, которая бездействует уже два года. Копия письма есть в распоряжении «Росбалта».

83-летний Григорий Гамер, житель блокадного Ленинграда и ветеран труда в феврале 2019 года обратился в 59-й отдел полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга с заявлением о преступлении.

«Мошенница, представившаяся работником службы безопасности „Альфа-банка“, клиентом которого я являюсь, обманным путем перевела с моего счета 100 тысяч рублей. У нее были все мои личные данные», — рассказал пенсионер.

С тех пор денег Григорий Гамер не видел, но и проверки со стороны полицейских не дождался. 15 февраля его заявление направили в ОМВД России по Красносельскому району Москвы, а 12 сентября оперуполномоченный отдела уголовного розыска отказался возбуждать уголовное дело.

Пенсионер в ответ направил жалобу в Мещанскую межрайонную прокуратуру Москвы, и ее удовлетворили. Тем не менее уголовное дело до сих пор не возбудили.

«Мошенники гуляют на свободе, 2 февраля будет 2 года, почти юбилей, как началось все это разбирательство. Мне 83 года, и заниматься всем этим утомительно. Мой вопрос президенту звучит так: в чем заключается борьба с мошенничеством нашей полиции и не эффективнее ли было бы мне обратиться в Страсбургский суд?» — задался вопросом житель блокадного Ленинграда.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге задержали лжеполицейских.