Петербург - все новости
2 февраля 2021, 19:58
918

Очевидцы: центр Петербурга «оккупировали» силовики

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Жители центра Петербурга сообщают в мессенджерах и соцсетях о большом скоплении силовиков.

Так, много омоновоцев со спецснаряжением (щиты, шлемы) «кучкуются» на Дворцовой площади, на Невском проспекте возле Казанского собора. Автозаки стоят у Сенатской площади и Гостиного двора, также там заметили автомобили Росгвардии.

Напомним, сегодня суд в Москве примет решение по вопросу о замене Навальному условного наказания на реальное по «делу Ив Роше». У здания Мосгорсуда, по данным «ОВД-Инфо» задержали 321 человека. Еще четырех активистов задержали в Ижевске во время одиночных пикетов; трех из них отпустили. Красная площадь в Москве сегодня закрыта «по просьбе силовиков», сообщалось ранее.

На заседание суда, на котором решается этот вопрос, были допущены представители Европейского союза, посольств США, Германии, Великобритании, Чехии, Австрии, Литвы, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Латвии, Польши.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы, из тюрьмы Олег Навальный уже вышел.

23 и 31 января во многих городах РФ прошли несанкционированные акции в поддержку Навального. Задержаны несколько тысяч человек, в том числе подростки.