Петербург - все новости
5 марта 2021, 17:31
2016

Диетолог назвал продукты, убивающие женскую красоту

© СС0

Регулярное включение в рацион некоторых продуктов ведет к увяданию женской красоты и провоцирует развитие опасных заболеваний. Как пишет ridus.ru, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, от чего лучше отказаться в своем меню.

В первую очередь она подчеркнула, что избыток насыщенных жиров в рационе негативно сказывается на здоровье. По словам врача, жирные сорта мяса, жирные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты с повышенным содержанием жира не должны быть на столе ежедневно.

«Избыточная калорийность рациона и лишний вес для женщин — это путь к бесплодию, заболеваниям гинекологической сферы, это также предпосылки к развитию онкологических болезней», — добавила медик.

Она советует следить за количеством простых углеводов в рационе — суммарное количество простых сахаров не должно превышать 40-50 граммов в день.

«Избыток простых углеводов может влиять на синтез коллагена, а коллаген является структурным элементом кожи. Его качество ухудшается при переизбытке сахара. Продукты, которые содержат избыток сахара, — это все традиционные сладости. Сахар также может содержаться в молочных продуктах с фруктовыми наполнителями. Там порядка 10-15 граммов буквально на 100 граммов йогурта. Это много», — подчеркнула Круглова.

Диетолог убеждена, что здоровое питание — отличная профилактика болезней. Она советует женщинам регулярно есть растительные масла и орехи, поскольку в них содержится витамин Е, способствующий обновлению клеток кожи, овощи, фрукты и листовую зелень — как источники пищевых волокон, а также цельнозерновые продукты, которые способствуют регулярному очищению кишечника. Кроме того, необходимо употреблять молочные продукты, богатые витаминами А, D и кальцием, улучшающими состояние кожи, волос и ногтей.

«Обязательно в рационе женщины должны быть продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Это жирные сорта рыбы, это морепродукты. Буквально две-три порции морской рыбы в неделю покрывают потребность в омега-3, необходимую для хорошего качества кожи, волос, ногтей и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала врач.

Ранее японский ученый рассказал о действии кодирующиего гена сиртуина, который активирует процессы регенерации клеток, и тем самым сохраняет молодость и красоту. Эксперт раскрыл секрет, как заставить этот ген работать.